Budín de coco


¡Buen día! De a poco va empezando a caer agua al tanque y mis deditos están pidiendo salir del remoloneo de estas larguísimas (y bellísimas) vacaciones para empezar a andar el año. Ese que tiene horarios y actividades y donde las pequeñas se van a dormir a una hora lógica y no comen helados de agua a mansalva. Estaría con ansias de empezarlo porque me ordena mucho y me da tiempo para escribir bastante más.

Acá les dejo la receta de este budín de coco que publicó ayer @cocinarencasa y creo que entre que lo vi y decidí cocinarlo, pasaron segundos. Mila lo llama el "súper budín". Atentis los fanáticos del coco porque es un viaje de ida.  De paso chequeen su cuenta que tiene cosas muy ricas y fáciles de hacer.

INGREDIENTES:
Para el batido
150 Grs de azúcar
80 grs de manteca a temperatura ambiente
1 yema de huevo
2 huevos
 1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs de coco
125 grs de harina 0000
80 grs de queso crema

Para el crumble (¡la costra de arriba que le hace la diferencia!)
30 grs de coco rallado (yo usé un poco menos porque no tenía tanto)
40 grs de azúcar
40 grs harina 0000
40 grs de manteca fría

Preparación:
*Mezclar la manteca con el azúcar hasta que aclare.
* Sumar la yema y mezclar.
* Agregar los huevos, la esencia de vainilla y mezclar.
* Incorporar el polvo para hornear, coco rallado, la harina y mezclar suavemente.
* Agregar el queso crema.
* Verter la mezcla en un molde enmantecado y emparejar con espátula (es bastante firme la mezcla, y grumosa por el coco).
* Aparte, en un bowl mezclar el resto del coco, la manteca, la harina y el azúcar hasta lograr un arenado (no hace falta mezclar mucho), y colocar esta mezcla encima de la preparación anterior.
* ¡Al horno a 170º durante aproximadamente una hora!

Yo siempre agrego en los budines y en las tortas que son más bien húmedas, un plato de metal con agua en el horno para que le dé más humedad. 

¡Que arranquen muy bien sus semanas!


0 comentarios :

Publicar un comentario

 

POR QUÉ ESCRIBO

POR QUÉ ESCRIBO
Porque hace bien al Alma. Porque sana. Porque me ayuda a no olvidar. Porque me ayuda a recordar. Porque a veces la gente no encuentra el orden exacto de las palabras y yo sí. Porque no siempre sé decir en voz alta. Porque me deja volar un rato y salirme del día a día. Porque algún día mis hijas van a aprender a leer. Y otro día, a escribir. Y van a ser ellas las voces detrás de este teclado y los ojos que van a mirar lo que yo algún día vi.

DETRÁS DEL LENTE

DETRÁS DEL LENTE
Todas las fotos que ven en mi blog las saco yo. Muchas las saqué con mi Cannon G10, máquina que amé y sigo amando, pero ¡ya llegó a su máximo de cliks! Me acompañó desde 2009 hasta el año pasado, que pidió un cambio. Viajó por Tailandia y por Chile; disfrutó de los mejores veranos en la playa en familia; fue testigo de nuestros miles de kilómetros en moto; nos acompañó bajando montañas de nieve; pudo ver cómo nuestra vida en el campo se fue transformando día a día; vio crecer a nuestros perros; retrató las primeras sonrisas de mis hijas. En 2015 pidió un cambio así que, por esas cosas que tiene el azar, Tere, mi íntima amiga, me vendió su Nikon 3500. Todavía no le tengo el aprecio que le tuve a la Cannon (siempre recomendaría esta máquina porque es semi profesional. Me sirvió mucho para vender fotos en las notas que me han publicado). Las demás fotos las saco (y saqué) con el Iphone 6.

ALGO DE MI

ALGO DE MI
Soy una mezcla de todo. Fui charlista de cenáculos, atleta federada, secretaria ejecutiva. Recorrí más de 5.000 kilómetros en moto por el mundo y saqué cientos de fotos desde el asiento de atrás. Caminé con górilas en Ruanda y fui pasante en Para Tí. Viví algunos días en el monte formoseño y otros tanto, en la clínica La Prairie. Soy periodista de profesión, y comunicadora, de vocación. Leí la saga completa de Harry Potter y nunca entendí a Cortázar. Tengo una huerta en mi casa y me gusta cocinar. Soy amiga, esposa, hija, hermana y madre dos niñas que me dieron vuelta el mundo. Tengo 34 años y sigo usando All Stars.