Acá les dejo la receta de este budín de coco que publicó ayer @cocinarencasa y creo que entre que lo vi y decidí cocinarlo, pasaron segundos. Mila lo llama el "súper budín". Atentis los fanáticos del coco porque es un viaje de ida. De paso chequeen su cuenta que tiene cosas muy ricas y fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
Para el batido:
150 Grs de azúcar
80 grs de manteca a temperatura ambiente
1 yema de huevo
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs de coco
125 grs de harina 0000
80 grs de queso crema
Para el crumble (¡la costra de arriba que le hace la diferencia!)
30 grs de coco rallado (yo usé un poco menos porque no tenía tanto)
40 grs de azúcar
40 grs harina 0000
40 grs de manteca fría
Preparación:
*Mezclar la manteca con el azúcar hasta que aclare.
* Sumar la yema y mezclar.
* Agregar los huevos, la esencia de vainilla y mezclar.
* Incorporar el polvo para hornear, coco rallado, la harina y mezclar suavemente.
* Agregar el queso crema.
* Verter la mezcla en un molde enmantecado y emparejar con espátula (es bastante firme la mezcla, y grumosa por el coco).
* Aparte, en un bowl mezclar el resto del coco, la manteca, la harina y el azúcar hasta lograr un arenado (no hace falta mezclar mucho), y colocar esta mezcla encima de la preparación anterior.
* ¡Al horno a 170º durante aproximadamente una hora!
Yo siempre agrego en los budines y en las tortas que son más bien húmedas, un plato de metal con agua en el horno para que le dé más humedad.
¡Que arranquen muy bien sus semanas!
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