En esta mañana de viernes, les dejo la receta de la genia de
Juliana López May, de chocolate y limón.
Está en su libro Mis sabores
preferidos. Es muy fácil, no necesita horno y, si tienen ganas, una vez que
se solidifica la parte de arriba, puede quedar rica con algunas frambuesas
frescas (o mejor dicho, congeladas, en esta época).
Espero que el año que viene las puede agregar recién
cosechadas de mi huerta. Las últimas tres veces que viajamos a Bariloche
trajimos un montón de plantines que agarraron súper bien, pero me distraje y
las hormigas hicieron un trabajito demasiado minucioso y se comieron las
flores. A mi siempre me da fiaca arrancar a los viveros antes de partir, pero Nico siempre me insiste y está buenísimo porque nos traemos especies autóctonas de allá. Él es fanático de los pinos y de las araucarias; yo siempre busco flores o cosas para la huerta.
Va la receta, ¡a ver si alguien se anima a probarla este fin
de semana!
Para 10 porciones:
Para la masa:
200 grs de Chocolinas
100 grs de manteca derretida
¼ de taza de azucar rubia
Enmantecar un molde de torta. Procesar las galletitas y
luego agregar el azúcar y la manteca derretida. Forrar el molde con esta
mezcla, apretando bien y levantando los bordes. Guardar en el freezer mientras
preparamos el relleno.
Para el relleno:
250 grs de crema
6 yemas
1 taza de azucar rubia
1 sobre y medio de gelatina sin sabor
½ taza de jugo de limon caliente
Disolver la gelatina con una cucharada de agua fría y luego
agregar el jugo de limón caliente. Batir la crema a punto y agregar la gelatina
con el limón. En un bo aparte, batir las yemas con el azúcar a blanco y luego
agregar la crema batida. Rellenar el molde y poner en la heladera hasta que
solidifique (cuatro horas como mínimo).
Para desmoldar, pasar un cuchillo por los bordes y acercar
la base de la fuente a la hornalla. Con la ayuda de una espátula de torta
grande, desmoldar y servir.
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